Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт миндальный с фруктами
Рецепт приготовления - Торт миндальный с фруктами
Ингредиенты для рецепта Торт миндальный с фруктами
Для бисквита:
яйца - пять штук.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
миндаль - 100 грамм
цедра апельсина - одна чайная ложка
Для крема:
йогурт сливочный - 1 л
мороженое -пломбир - 200 грамм
желатин - 30 грамм
вода - две столовых ложки
апельсины - три штуки.
сахарная пудра - 200 грамм
ананас консервированный - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт миндальный с фруктами
У 4 яиц отделим белки от желтков. Белки взобьем в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взобьем с оставшимся сахаром, добавим цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединим с белками и подмешать муку. Тесто выльем в смазанную форму и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Охладим. Разрежем на два коржа.
В йогурт добавим сахарную пудру и подтаявший пломбир. Желатин зальем водой и оставим для набухания на 40 минут, дальше нагреем до полного растворения, охладим и добавим в крем.
Нижний корж уложим в разъемную форму. 3/4 крема соединим с очищенными от пленок и нарезанными апельсинами, выложим на бисквит. Накроем вторым коржом. Верх торта украсим колечками консервированного ананаса. На 2 часа торт поместим в холодильник.
Дальше торт вынем из формы и обсыпать бока торта рубленым миндалем.
Приятного Вам аппетита!