Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор
Рецепт приготовления - Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор
Ингредиенты для рецепта Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор
сливочное масло - 125 грамм
мука - 250 грамм
сахар - 100 грамм
соль
яйцо - одна штука.
яблоки - один килограмм
молоко - 500 миллилитров
сливки - 500 миллилитров
смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика
желтки яичные - две штуки.
миндаль рубленый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор
Размягченное сливочное масло вымесим с мукой, 60 грамм сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатаем тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложим тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 минут на холод.
Нагреем духовку до 180°С.
Яблоки очистим от кожуры и семян, презать и выложим плоды на тесто.
Отлить в отдельную посуду 8 столовых ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 грамм сахара вольем в кастрюлю и доведем до кипения. Дальше, помешивая, добавим оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, доведем до кипения. Полученной смесью зальем яблоки.
Посыплем миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накроем пирог фольгой. Остудим пирог, не вынимая из формы.
Приятного Вам аппетита!