Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с кофейно-ореховой начинкой
Рецепт приготовления - Печенье с кофейно-ореховой начинкой
Ингредиенты для рецепта Печенье с кофейно-ореховой начинкой
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 60 грамм
желтки яичные - две штуки.
белок яичный - одна штука.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
Для начинки:
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
грецкие орехи молотые - 100 грамм
сухари молотые - две столовых ложки
сахар - 100 грамм
ванильный сахар
Вариант приготовления рецепта Печенье с кофейно-ореховой начинкой
1 Размягченный маргарин соединим с мукой, добавим немного воды, сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесим тесто. Поставим его на час в холодильник.
2 Для начинки молотые орехи смешаем с сухарями и сахаром, польем кофе. Помешивая, проварите смесь на слабом огне до консистенции пасты. Начинку охладим.
3 Тесто тонко раскатаем, нарежем квадратами 5x5 см, на середину каждого положим немного начинки и свернем «конвертик». Наружный уголок получившегося «конвертика» смажем яичным белком
4 «Конвертики» выложим на посыпанный мукой противень и выпекаем при 190–200 °С до золотистого цвета.
5 Готовое печенье можете посыплем ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!