Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Венский вальс
Рецепт приготовления - Торт «Венский вальс»
Ингредиенты для рецепта Торт «Венский вальс»
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 125 грамм
шоколад - 2 плитки
желтки яичные - шесть штук.
белки яичные - семь штук.
мука - 125 грамм
варенье абрикосовое
Вариант приготовления рецепта Торт «Венский вальс»
Разотрем сливочное масло с сахаром добела.
Натрем на терке 1 шоколадную плитку. По ложке добавлять в масло растертый шоколад, дальше желтки по одному. Когда все это хорошо перемешается, осторожно добавим взбитые в пену белки, дальше — муку. Медленно выпекаем в смазанной сливочным маслом форме.
Переложим на сито, оставим на сутки. Дальше смажем сверху абрикосовым вареньем, а поверх варенья — шоколадной глазурью (для этого растопим вторую шоколадную плитку).
Приятного Вам аппетита!