Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадно-кофейные кексы
Рецепт приготовления - Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-кофейные кексы
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - одна столовая ложка
шоколад - 200 грамм
маргарин - 60 грамм
молоко - 250 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-кофейные кексы
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопим, добавим маргарин, молоко, кофе, перемешаем, охладим.
2 Яйцо взобьем, соединим с мукой, сахаром, содой и солью, добавим шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажем формочки маслом, заполним их тестом и выпекаем кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладим, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!