Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Хрустящее миндальное печенье
Рецепт приготовления - Хрустящее миндальное печенье
Ингредиенты для рецепта Хрустящее миндальное печенье
мука пшеничная - 200 грамм
кофе в зернах - 25 грамм
кофе черный крепкий - две столовых ложки
миндаль - 125 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сливочное масло - 75 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
яйца - две штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Хрустящее миндальное печенье
1 Орехи обжарим на сухой сковороде, охладим, измельчим. Зерна кофе крупно смелите.
2 Муку смешаем с разрыхлителем и солью, добавим масло и кончиками пальцев разотрем полученную смесь в крошку. Всыплем сахарную пудру, молотый кофе, миндаль, вольем охлажденный кофе, введем яйца, замесим однородное тесто.
3 Из полученного теста сформуйте 2 заприготовленки в форме батона шириной 8 см, уложим их на смазанный маслом противень и посыплем корицей. Выпекаем 20 минут при 190 °С.
4 Заприготовленки нарежем по диагонали ломтиками толщиной 2 см, вновь поместим в духовку, выпекаем еще 10 минут. Готовое печенье охладим. Желательно перед подачей выдержим его сутки в герметично закрытой посуде.
Приятного Вам аппетита!