Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Орешек "
Рецепт приготовления - Торт «Орешек "
Ингредиенты для рецепта Торт «Орешек "
сахар - 1 стакан
яйца - две штуки.
маргарин - 150 грамм
сметана - 100 грамм
соль , сода
мука - 2 стакана - для теста, три столовых ложки - для крема
какао - 2-3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт «Орешек "
Тесто:
2/3 стакана сахара разотрем с 1 яйцом. Добавим маргарин, сметану, соль, соду. Все хорошо разотрем. Добавим муку, перемешаем. Из теста сформовать небольшие шарики диаметром 1-1,5 см. и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Для крема: В алюминиевой чашке разотрем 1 яйцо с 1/2 стакана сахара. Добавим муку, какао. Перемешаем. Небольшими порциями вольем кипящее молоко. Все хорошо перемешаем. Поставим на медленный огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой до загустения. Сначала крем будет жидкий, но через минут 7-10 начнет загустевать.
Готовые шарики высыпаем в крем и выкладываем на блюдо. Можно добавим очищенные грецкие орехи.
Приятного Вам аппетита!