Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожки с абрикосами (2)
Рецепт приготовления - Пирожки с абрикосами (2)
Ингредиенты для рецепта Пирожки с абрикосами (2)
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - две штуки.
абрикосы свежие или консервированные - 250 грамм
белок яичный - одна штука.
растительное масло - 1 л
соль
Вариант приготовления рецепта Пирожки с абрикосами (2)
Муку смешаем с солью, яйцами, добавим две столовых ложки воды, замесим тесто и оставим его на 30 минут. Раскатаем тесто в пласт, дальше нарежем квадратами 8*8 см.
Абрикосы разрежем пополам, удалим косточку.
На каждый квадратик теста положим по половинке абрикоса, края смажем взбитым белком, соединим по диагонали и прижмите друг к другу. Жарим пирожки во фритюре до золотистого цвета, дальше выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Приятного Вам аппетита!