Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Ольга
Рецепт приготовления - Пирог «Ольга»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Ольга»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин или масло сливочное - 200 грамм
простокваша или кефир - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
лимоны - две штуки.
сахар - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Пирог «Ольга»
Маргарин порубим с мукой до образования мелких крошек. Добавим простоквашу, разрыхлитель и замесимте тесто. Разольем его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.
Лимоны нарежем тонкими ломтиками или пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром, выдадим 10 минут.
Раскатаем тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложим на противень, смоченный водой, сверху положим начинку, закроем вторым пластом, края защипнем. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекаем пирог 40 минут при 220 градусах. Готовый пирог охладим.
При подаче нарежем ромбиками. Оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!