Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт шоколадный с мороженым
Рецепт приготовления - Торт шоколадный с мороженым
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный с мороженым
шоколад горький - 300 грамм
сливочное масло - 270 грамм
сливки густые - 250 грамм
яйца - четыре штуки.
сахар - 1/3 стакана
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
мороженое - 150 грамм
ванилин на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Торт шоколадный с мороженым
Яичные желтки отделим от белков. 250 грамм шоколада растопим вместе с маслом на водяной бане, введем по одному желтку, добавим муку, ванилин, перемешаем до получения однородной массы.
Белки взобьем с сахаром в устойчивую пену, осторожно введем в шоколадную смесь. Перельем ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем корж 40 минут при 170-180 градусах.
Для соуса сливки нагреем, добавим оставшийся шоколад, дольем смесь до кипения.
Горячий торт осторожно вынем из формы, уложим на блюдо, польем соусом. Сверху уложим 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подаем.
Приятного Вам аппетита!