Рецепт - Торт «Резекне
Рецепт приготовления - Торт «Резекне»
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
маргарин - 300 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - две штуки.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное - 400 грамм
сливочное масло - 400 грамм
ванильный сахар - одна столовая ложка
Для начинки:
яблоки - один килограмм
цедра тертая 1 лимона
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
Для теста муку смешаем с сахаром, порубим ножом вместе с маслом, добавим взбитые яйца, перемешаем до получения однородной массы и поставим на час в холодильник.
Охлажденное тесто пропустим через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложим на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекаем его до образования крошки коричневого цвета. Охладим.
Яблоки нарежем дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладим, смешаем с цедрой.
Для крема взобьем сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар.
Смешаем крошку с кремом и разольем массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой.
Верхний корж можно оформим желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочим в стакане яблочного сока до набухания, дальше смесь прогрейте до растворения крупинок, добавим 1-2 ст. ложки сахара, перемешаем, охладим до застудневания.
На верхем корже с помощью ложки сделаем углубление, заполним их приготовленным желе.
Выдадим торт в холодильнике несколько часов.
см. также книгу «Меню для гостей»
Приятного Вам аппетита!