Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Назук
Рецепт приготовления - Назук
Ингредиенты для рецепта Назук
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 грамм
желток яичный для смазывания - одна штука.
маргарин - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 150 грамм
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
гвоздика - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Назук
В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыплем муку, замесим тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставим для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, дальше добавим сахар, пряности, муку и перемешаем до образования рассыпчатой массы.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смажем растопленным маргарином, сложим вдвое, вновь раскатаем и смажем. Повторим эту операцию 4 раза, дальше свернем тесто рулетом, разрежем на куски величиной с яйцо и раскатаем в лепешки толщиной 0,5 см. Положим на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, дальше края каждой лепешки соединим в середине. Положим лепешки швом вниз на противень, смажем яичным желтком, дадим расстояться 15 минут и выпекаем в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита!