Рецепт - Торт «Шахматная доска
Рецепт приготовления - Торт «Шахматная доска»
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
творог - 450 грамм
сливки густые - 450 грамм
желатин - 20 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
молоко - 50 грамм
шоколад - 100 грамм
ванилин на кончике ножа
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом, уложим в разъемную форму ровным слоем. Сливки взобьем в устойчивую пену.
Творог протрем, смешаем с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин зальем шестикратным количеством воды, оставим до набухания крупинок. Дальше лишнюю воду сольем, желатин распустим на водяной бане, смешаем с молоком и соединим с творожной смесью. Полученную массу разольем пополам, в одну часть ведите 75 грамм растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполним белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложим немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так затем. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложим первый слой. На него уложим второй слой: белые круги покроем темной массой, а темные — белой. Сделаем таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдадим тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложим из формы, посыплем тертым шоколадом.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!