Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Орехово-вишнёвый тортик
Рецепт приготовления - Орехово-вишнёвый тортик
Ингредиенты для рецепта Орехово-вишнёвый тортик
орехи молотые - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
сахар фруктовый - 50 грамм
вода горячая - одна столовая ложка
Для начинки:
вишня без косточек - 500 грамм
творог - 500 грамм
йогурт (3,5 % жирности) - 200 грамм
желатин - 2 пакетика
* заменимль сахара по вкусу
сок 1 лимона
посыпка кондитерская (шоколадная) - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Орехово-вишнёвый тортик
Желтки взобьем с водой и фруктовым сахаром. Белки до пены взобьем и добавим в желтки, смешаем с орехами и перемешаем до однородной массы. Вольем в форму размером 26 см и печь в духовке при температуре 170 градусов 30–45 минут.
Дальше корж остудим.
Для начинки смешаем вишню с творог, йогуртом, желатином, лимонным соком и заменимлем сахара. Польем корж этим кремом и поставим в холодильник до тех пор, пока крем не загустеет. Дальше сверху торт украсим вишней и шоколадной посыпкой.
Приятного Вам аппетита!