Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бананово-блинный торт
Рецепт приготовления - Бананово-блинный торт
Ингредиенты для рецепта Бананово-блинный торт
бананы - пять штук.
сливки густые
шоколад - 100 грамм
сахар - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Бананово-блинный торт
Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 штук.). Дальше на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится. Дальше на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, затем пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром.
Дальше взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад.
Затем в форму кладем на дно пищевую пленку, дальше на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров. Дальше кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), дальше — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы. Сделаем таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора.
Дальше достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсим бананами и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!