Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонные «хрустики
Рецепт приготовления - Лимонные «хрустики»
Ингредиенты для рецепта Лимонные «хрустики»
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
мука пшеничная - 2/3 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Лимонные «хрустики»
Масло разотрем с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавим лимонную цедру, муку и соль. Поставим тесто в холодильник на 1 час.
Разогреем духовку до 180–200 °С. Тем временем достанем из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреемся до комнатной температуры, раскатаем его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4–5 см. Жгутики выложим на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Дадим остыть, дальше слегка посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!