Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочные слойки
Рецепт приготовления - Яблочные слойки
Ингредиенты для рецепта Яблочные слойки
тесто слоеное бездрожжевое - 400 грамм
яблоки сладкие - 300 грамм
растительное масло рафинированное - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
корица молотая - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яблочные слойки
Яблоки вымыть проточной водой, очистим и нарежем тонкими дольками, вырежем сердцевины.
Посыплем кусочки яблок сахаром и корицей, перемешаем в эмалированной емкости и оставим на 15 минут.
Яйцо взобьем миксером или венчиком.
Тесто разморозим, раскатаем толщиной около 8 мм, нарежем ромбами. На середину каждого куска выложим немного яблок, края залепить по направлению к середине.
Смажем противень растительным маслом, выложим слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху польем взбитым яйцом. Поставим в разогретую духовку и запечем до образования румяной корочки.
Подадим на стол теплыми.
Приятного Вам аппетита!