Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт медово-сметанный
Рецепт приготовления - Торт медово-сметанный
Ингредиенты для рецепта Торт медово-сметанный
Для теста:
яйца - три штуки.
сахар - 1 стакан
сода - одна чайная ложка
сметана - 200 грамм
мед - 150 грамм
мука - 2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
Для крема:
сливки или сметана - 0,5 л
молоко сгущенное вареное - 1 банка
Вариант приготовления рецепта Торт медово-сметанный
Яйца разотрем с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. (Если мед засахарился, его прежде следует растопим на водяной бане или в микроволновке и остудим.) Добавим муку и крупно рубленные орехи, размешаем.
Тесто выльем в форму и выпечь корж. (Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекаем два коржа.) Температура выпечки – 220°С.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Для крема cливки или сметану взобьем в пену, и постепенно по 2-3 ст. ложки вмешать вареное сгущенное молоко.
Корж (или коржи) остудим, разрежем на две части и промазать кремом. Сверху украсим по желанию.
Приятного Вам аппетита!