Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Цветаевский яблочный пирог
Рецепт приготовления - Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта Цветаевский яблочный пирог
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
сметана - 50 грамм
Для начинки:
яблоки - один килограмм
Для крема:
сметана 15-20% - 200 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Цветаевский яблочный пирог
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник.
В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подприготовленленным кремом.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Перед подачей остудим.
Приятного Вам аппетита!