Рецепт - Пирожное
Рецепт приготовления - Пирожное
яйца - шесть штук.
сливочное масло - 100 грамм
печенье - 200 грамм
сахар - 150 грамм
Белки отделим от желтков. Печенье измельчим в блендере, добавим к нему 1 ст. ложку сливочного масла и 2 желтка. Все белки взобьем со 100 грамм сахара. Большую часть белков выложим в массу из печенья и осторожно перемешаем. Разложим полученную массу по формам для выпекания кексов и запечем в духовке до полной готовности.
Тем временем из оставшегося сливочного масла, 50 грамм сахара и 1 желтка вымесим крем и поставим его в холодильник для охлаждения.
Почти приготовленые пирожные достанем из духовки, сделаем им «шапочки» из остатков взбитых белков и поставим в духовку (убавив нагрев до 100 градусов) на 15 минут.
Дальше остывшие пирожные разрежем на 2 части и прослоить кремом из холодильника.
Приятного Вам аппетита!