Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Штрудель с творогом
Рецепт приготовления - Штрудель с творогом
Ингредиенты для рецепта Штрудель с творогом
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - две штуки.
сливочное масло - 50 грамм
вода - 1/4 стакана
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 грамм
желток яичный - одна штука.
сахар - 1/4 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Штрудель с творогом
Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим воду и перемешаем до растворения соли и сахара. Муку просеем горкой, сделаем в ней углубление, в которое положим размягченное масло. Добавим яичную массу, замесим крутое тесто и дадим ему постоять 30–40 минут.
Для начинки яичный желток разотрем с сахаром, добавим протертый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешаем.
Раскатаем тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положим его на чистую салфетку, покроем начинкой и свернем рулетом с помощью салфетки. Положим штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделаем несколько проколов, сбрызнем растопленным маслом и выпекаем 25–30 минут при 200–220 °С.
Горячий штрудель нарежем ломтиками, посыплем сахарной пудрой, дальше охладим.
Приятного Вам аппетита!