Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Швейцарский яблочный пирог
Рецепт приготовления - Швейцарский яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта Швейцарский яблочный пирог
молоко - 3 стакана
яйца - три штуки.
яблоки - три штуки.
сахар - две столовых ложки
сливки густые - пять столовых ложек
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
изюм - две столовых ложки
сливочное масло - четыре столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Швейцарский яблочный пирог
Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Соединим 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешаем.
Вскипятим оставшееся молоко, всыплем манную крупу и варим кашу на слабом огне 8–10 минут, посолим. Перемешаем кашу с приготовленной яблочной массой, выложим в смазанную маслом форму.
Оставшиеся 2 яйца взобьем со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложим в форму на тесто, сверху разделим нарезанное хлопьями масло и выпекаем 35 минут при 200 °С.
При подаче разрежем пирог на порции, отдельно подаем холодное молоко или сливки.
Приятного Вам аппетита!