Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с брусникой и яблоками
Рецепт приготовления - Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирог с брусникой и яблоками
тесто дрожжевое - 800 грамм
яблоки - 300 грамм
брусника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - одна столовая ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с брусникой и яблоками
Для начинки яблоки очистим, нарежем мелкими ломтиками, засыплем сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положим перебранную и промытую бруснику, добавим гвоздику, корицу, перемешаем. Снимем массу с огня, слегка охладим.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, отделим 1/4, оставшийся пласт уложим на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложим начинку, накроем ее оставшимся пластом. Дадим пирогу расстояться, смажем его маслом и выпекаем 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накроем плотной салфеткой и выдадим 15 минут.
При подаче нарежем пирог порциями.
Приятного Вам аппетита!