Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бисквитный кекс
Рецепт приготовления - Бисквитный кекс
Ингредиенты для рецепта Бисквитный кекс
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
цедра 1 лимона
грецкие орехи рубленые - 200 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
сухари молотые - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Бисквитный кекс
Яичные белки взобьем с сахаром в пену, добавим растертые желтки, муку, тертую лимонную цедру, орехи, изюм и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекаем 45 минут при 180 °С.
Готовый кекс сразу вынем из формы и охладим.
При подаче посыплем сахарной пудрой, разрежем на порции. Отдельно подаем вишневое варенье.
Приятного Вам аппетита!