Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сырный тарт с черникой
Рецепт приготовления - Сырный тарт с черникой
Ингредиенты для рецепта Сырный тарт с черникой
тесто слоеное - 500 грамм
сыр сливочный - 130 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
черника - 500 грамм
ванильная эссенция - 1/4 ч. ложки
джем - две столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Сырный тарт с черникой
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Выложим пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежем длинными полосками и смажем яйцом.
Сыр взобьем с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавим яйцо и ванильную эссенцию.
Джем смешаем с лимонным соком.
Выложим в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложим решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте.
Выпекаем тарт 45 минут. Слегка остудим и вынем из формы.
К столу подаем теплым или холодным, с мороженым.
Приятного Вам аппетита!