Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожное печенье с начинкой
Рецепт приготовления - Творожное печенье с начинкой
Ингредиенты для рецепта Творожное печенье с начинкой
мука пшеничная - 250 грамм
творог - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
яичный белок - одна штука.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
Для начинки:
мармелад - 100 грамм
изюм без косточек или миндаль - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Творожное печенье с начинкой
Для теста муку перемешаем с сахаром, творогом и маслом. Добавим цедру, соду и яйца, замесим тесто. Поместим его в холодильник на 20 минут.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежем полосками шириной 5 см или треугольниками.
На конец каждой полоски или основание треугольника положим нарезанный мармелад, свернем тесто с начинкой рулетиком, выложим на противень, смажем белком. В каждый рулетик вставим изюминку или орешек.
Выпекаем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!