Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное с ванильным суфле
Рецепт приготовления - Пирожное с ванильным суфле
Ингредиенты для рецепта Пирожное с ванильным суфле
тесто слоеное - 500 грамм
желатин - две столовых ложки
сыр маскарпоне - 500 грамм
сливки густые - 1 стакан
малина - 200 грамм
сахар - 8 столовых ложек
сахарная пудра - пять столовых ложек
какао-порошок - одна столовая ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожное с ванильным суфле
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Выложим на смоченный водой противень, сделаем проколы и выпекаем до полной готовности.
Желатин замочим до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустим на водяной бане.
Для крема сыр взобьем со сливками. Добавим сахар и ванильный сахар, перемешаем. Введем распущенный желатин.
В форму выложим выпеченный корж, на него — малину, дальше — крем. Охладим до застудневания.
При подаче вынем пирожное из формы, разрежем на порции, посыплем какао-порошком, сахарной пудрой и оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!