Рецепт - Торт «Для влюбленных
Рецепт приготовления - Торт «Для влюбленных»
бисквит приготовленый - 3 коржа
сироп ягодный - три столовых ложки
Для крема:
творожная масса сладкая - 300 грамм
клубника - 150 грамм
шоколад тертый - две столовых ложки
Для глазури:
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сок красной смородины - три столовых ложки
Для шоколадной глазури:
сливочное масло - 120 грамм
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - три столовых ложки
какао-порошок - пять столовых ложек
Из бумаги сделаем трафарет в форме сердца.
Из бисквита с помощью трафарета вырежем три «сердечка».
Клубнику слегка измельчим в блендере.
Творог взобьем, с сахарной пудрой, до однородной массы в конце взбивания добавим кусочки ананаса и тертый шоколад.
Коржи слегка пропитаем ягодным сиропом, смажем творожным кремом. Сформуйте торт и поставим в холодильник на 30 минут.
Выберите один из вариантов глазури.
Для сахарной глазури соединим все ингредиенты, перемешаем и заглазируйте торт.
Для шоколадной глазури масло прогрейте с сахарной пудрой, добавим молоко, какао-порошок и перемешаем. Остудим, непрерывно помешивая. Заглазируйте торт.
Перед подачей на поверхность торта выложим розу из мастики или живую розу.
Приятного Вам аппетита!