Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Запеканка с вишней и киселем
Рецепт приготовления - Запеканка с вишней и киселем
Ингредиенты для рецепта Запеканка с вишней и киселем
молоко - 1 л
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
вишня консервированная - 1 банка (700 миллилитров)
сахар - 75 грамм
сливочное масло - 50 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
яйца - четыре штуки.
крахмал - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Запеканка с вишней и киселем
1. Молоко дольем до кипения со щепоткой соли. Высыплем струйкой манку, варим 2 минуты, дальше остудим. Вишню откинем на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагреем духовку до 200 градусов.
2. Взобьем миксером сливочное масло с сахаром, добавим молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделим белки от желтков, желтки добавим к маслу. Дальше перемешаем с манной кашей. Выложим в смесь вишню. Взобьем белки и также введем в приготовленную массу.
3. Выложим е в смазанную сливочным маслом форму и запекаем в духовке около 40 минут.
4. в вишневый сок доведем воды до 250 миллилитров, дольем до кипения и заварите крахмалом. Приприготовленленный кисель подадим к столу с запеканкой.
Приятного Вам аппетита!