Рецепт - Торт «Поцелуй Ангела
Рецепт приготовления - Торт «Поцелуй Ангела»
Для теста:
яйца - шесть штук.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 280 грамм
грецкие орехи рубленые - 100 грамм
кофе крепкий - 250 миллилитров
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
Для крема:
крем заварной - 1 пачка
сливочное масло - 200 грамм
кофе крепкий - две чайных ложки
кокосовая стружка или тертый шоколад - для оформления
Желтки отделим от белков. Белки уберем в холодильник.
Желтки, сахар, ванильный сахар перемешивать до однородной белой массы. Муку просеем и смешаем с солью и разрыхлителем для теста, дальше добавим в белую массу. При постоянном помешивании добавляем орехи и кофе, получаем однородную массу. Белки взбиваем венчиком до крепкой пены, дальше аккуратно добавляем в полученную смесь. Все нежно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, смазаный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Для крема: пакетированный заварной крем сварим по рецепту, остудим, дальше добавим сливочное масло и кофе, взобьем миксером.
Готовый корж разрежем вдоль на 2 части и смажем кремом. Сверху крем посыплем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!