Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье имбирное с миндалем
Рецепт приготовления - Печенье имбирное с миндалем
Ингредиенты для рецепта Печенье имбирное с миндалем
мука пшеничная - 250 грамм
миндаль молотый - 80 грамм
корень имбиря молотый - одна чайная ложка
сахар ванильный - одна столовая ложка
цедра тертая 2 апельсинов
корень имбиря в сахарном сиропе - две штуки.
сахар - 125 грамм
сливочное масло - 175 грамм
шоколад - 100 грамм
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Печенье имбирное с миндалем
1. Муку просеем, перемешаем с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушим, нарежем мелкими кубиками, смешаем с сахаром и соединим с мучной смесью.
2. Масло или маргарин мелко порубим или натрем на терке, добавим к мучной смеси и разотрем ее в крошку.
3. На смазанный маслом противень выложим чуть больше половины теста, посыплем его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекаем корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж вынем из духовки, дадим ему немного остыть, нарежем брусочками длиной 6 см и охладим.
4. Шоколад растопим на водяной бане. Оформим печенье шоколадом и выложим его на блюдо.
Приятного Вам аппетита!