Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Булочки «Старая Англия
Рецепт приготовления - Булочки «Старая Англия»
Ингредиенты для рецепта Булочки «Старая Англия»
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - 120 грамм
дрожжи быстродействующие - 4 грамм
изюм без косточек - 4-6 ст. ложек
цукаты - четыре столовых ложки
соль - на кончике ножа
Для глазури:
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
вода - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Булочки «Старая Англия»
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Просеянную муку смешаем с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, вольем молоко с дрожжами и замесим тесто. Месим его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложим в смазанную маслом посуду, накроем салфеткой и поставим в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделаем две обминки.
2. В тесто введем размягченное масло, изюм, цукаты, перемешаем и дадим тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложим их на смазанный маслом противень, поставим в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекаем булочки 10 минут при 220 °С, дальше уменьшим нагрев до 180 °С
и выпекаем еще 40 минут.
3. Булочки вынем из духовки, накроем салфеткой, выдадим 5 минут.
4. Для глазури сахар зальем кипящей водой, добавим лимонный сок и варим смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Дальше глазурь охладим и разотрем деревянной ложкой.
5. Булочки покроем глазурью и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!