Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог медовый с финиками
Рецепт приготовления - Пирог медовый с финиками
Ингредиенты для рецепта Пирог медовый с финиками
Вариант приготовления рецепта Пирог медовый с финиками
1. Масло растопим, добавим мед, прогрейте, дальше массу охладим до теплого состояния. Яйцо взобьем с сахаром, добавим пряности и соль, медовую массу, мелко нарезанные финики и рубленый миндаль (несколько орехов отложим для оформления), перемешаем. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем, вольем молоко и добавим смесь к яично-медовой массе. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет опадать с ложки.
2. В форму, смазанную маслом, уложим тесто, сверху положим вишню и разрезанный пополам миндаль. Выпекаем пирог 50–60 минут при 180 °С. Проверим пирог на приготовленность деревянной палочкой.
3. Готовый пирог слегка остудим в форме, дальше выложим на блюдо и охладим.
4. При подаче разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!