Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Оленька
Рецепт приготовления - Торт «Оленька»
Ингредиенты для рецепта Торт «Оленька»
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйца - три штуки.
сахар - 100 грамм
орехи рубленые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Оленька»
1. Муку порубим с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с сахаром, добавим мучную массу, соду и замесим тесто. Выдадим тесто в холодильнике 15–20 минут.
2. Яичные белки взобьем с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Тесто раскатаем в пласт и уложим в форму, смазанную маслом. Посыплем тесто орехами, сверху выложим белковую массу. Выпекаем торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладим, переложим на блюдо, оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!