Рецепт - Французский яблочный флан
Рецепт приготовления - Французский яблочный флан
Для теста:
мука пшеничная - 100 грамм
мука блинная - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
маргарин - 50 грамм
сахар - 50 грамм
вода холодная - четыре столовых ложки
Для начинки:
джем абрикосовый - четыре столовых ложки
вода - две столовых ложки
сок 1 лимона
яблоки - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
Духовку разогреем до 200 градусов. В миску просеем оба вида муки, положим сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешаем, добавим холодную воду и замесим тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции.
Тесто я дальше раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего брать низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики.
Лимон нужно выдавим в миску. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками, каждый ломтик окунем в лимонный сок и выложим веером на тесто. Посыплем сахарным песком и поставим в духовку на 35 минут.
Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятим абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудим его.
Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смажем джемом. К столу подаем остывшим со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!