Рецепт - Итальянский пасхальный кулич
Рецепт приготовления - Итальянский пасхальный кулич
мука пшеничная - 600 грамм
сахар - 150 грамм
дрожжи - 1 кубик
молоко теплое - 0,25 л
маргарин - 200 грамм
яйца - три штуки.
желтки яичные - две штуки.
соль - одна чайная ложка
мускатный орех тертый - на кончике ножа
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные - 200-250 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
вишня консервированная - 50 грамм
Нальем молоко в кастрюлю. Насыплем в молоко сахар и муку, перемешаем. Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин.
Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности. Замесим упругое тесто, накроем его и выдадим 30 мин. в теплом месте. Добавим в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и приготовленный изюм и вишни. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин., надрежем поверхность ножом (крест-накрест). Выпекаем в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, надо накроем его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой. Готовый кулич вынем из формы, остудим и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!