Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бердянский торт
Рецепт приготовления - Бердянский торт
Ингредиенты для рецепта Бердянский торт
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - три штуки.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
Для крема:
молоко - 500 грамм
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
сливочное масло - 200 грамм
лимон - одна штука.
сахар - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Бердянский торт
1. Для теста яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Всыплем муку, замесим однородное тесто, в конце приготовления добавим соду, гашенную уксусом, и быстро перемешаем.
2. Тесто разольем пополам, в одну часть добавим изюм.
3. Во вторую половину всыплем грецкие орехи, перемешаем.
4. Выпекаем коржи до полной готовности при 200°С. Готовность проверим, протыкая коржи зубочисткой: из приготовленых коржей она должна выходить сухой.
5. Коржи охладим, разрежем каждый по горизонтали пополам.
6. Для крема сварим манную кашу на молоке, охладим. Соединим кашу с размягченным маслом и сахаром, взобьем миксером до образования пышной массы. Лимон натрем на терке, добавим в крем и перемешаем.
7. Коржи смажем кремом, уложим один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
8. Оформим торт тертым белым шоколадом и ягодами.
Приятного Вам аппетита!