Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Ореховый
Рецепт приготовления - Пирог «Ореховый»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Ореховый»
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин (замороженный) - 250 грамм
сметана - 25 грамм
сода , гашенная уксусом - 1/2 ч. ложки
сахар - 50 грамм
Для начинки:
грецкие орехи рубленые - 50 грамм
сахар - 100 грамм
сок 1 лимона
яйцо - одна штука.
персик - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Пирог «Ореховый»
Натрем маргарин на терке и замесим из перечисленных ингредиентов тесто.
Разделим на 2 неравные части и положим на 1 час в холодильник. Тесто раскатаем толщиной 1 см. Сочень большего размера выкладываем в форму.
Для начинки: яйцо взобьем с сахаром, добавим орехи нарезанный персик, сок лимона и перемешаем.
Выложимь приготовленную начинку на тесто, сверху положим другой сочень теста, защипнем края, проткнуть вилкой поверхность и смажем яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой молока.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Горячим порезать на куски.
Приятного Вам аппетита!