Рецепт - Печенье имбирное
Рецепт приготовления - Печенье имбирное
сливочное масло комнатной температуры - 70 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо (слегка взбитое) - одна штука.
патока - 70 грамм
уксус белый винный - две чайных ложки
мука - 240 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
сахар - для панировки
1. Духовку заранее нагреем до 190 градусов. Противни выстелим бумагой для выпечки.
2. Масло взобьем с сахаром в легкую воздушную массу. Постепенно, порциями, вливать яйцо, не переставая взобьем. Добавим патоку, уксус и тщательно перемешаем.
3. Просеем муку вместе с содой и молотыми специями и добавим в масляную массу. Полученое тесто скатаем в шар, обернем пищевой пленкой и поместим в холодильник примерно на полтора часа, чтобы тесто стало плотным.
4. Тесто разделим на 4 части и скатаем каждую в рулет. Каждый рулет нарежем на 10 кусочков, кусочки скатаем в шарики. На плоское блюдо насыплем сахар, обваляем шарики в сахаре. Выложимь их на противень на большом расстоянии друг от друга и слегка сплющить. Выпекаем примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынем из духовки и остудим на решетке.
Приятного Вам аппетита!