Рецепт - Клубничные «змейки
салат змейка
Рецепт приготовления - Клубничные «змейки»
вода - 100 грамм
сливочное масло - 40 грамм
соль - 1 щепотка
сахар - одна столовая ложка
мука - 60 грамм
желтки яичные - две штуки.
Для крема:
масло - 1/2 пачки
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
краситель пищевой
коньяк - одна чайная ложка
клубника - 15-20 ягод
Просеем муку на плотный листик бумаги.
Воду вольем в ковшик, добавим сахар, соль, масло. Доведем до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыплем струйкой муку.
Муку размешаем, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды — около 2-х минут. Снимем с огня. Продолжая вымешивать, по 1 введем желтки. Тесто должно стекать с венчика как густая сметана.
На противень постелить бумагу для выпечки и шприцом выложим змейки. Выпекаем минут 15-20. Змейки остудим, разрежем вдоль на 2 части.
Сделаем крем из сгущеного молока, масла и коньяка. Подкрасить.
Ягоды помоем, тоненько нарежем. На нижнюю половинку змейки выложим крем. Дальше — слой клубники. Дальше — вторую половину теста. Дальше — опять крем и клубнику.
Голову змейки сделаем из клубники, язык — из капусты. Украсим зеленью. Глазки сделаем из крема.
Сверху можно польем приготовленым жидким шоколадом.
Приятного Вам аппетита!