Рецепт - Пирог «Новогодняя елка
Рецепт приготовления - Пирог «Новогодняя елка»
* пирог в виде елки
глазурь мягкая приготовленая
краситель пищевой зеленый
сахарная пудра для глазури
1. Простейший способ глазировать пирог — применить приготовленую мягкую глазурь для леденцов, или приприготовленим глазурь самим. Слепим из бруска глазури шар и пропитаем его зеленым красителем.
2. Окрашенную глазурь раскатаем в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыплем сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.
3. Лепешку накрутите на скалку и выложим поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
4. Выложим сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
5. Разделим на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепим их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть уберем их перед раздачей пирога.)
6. Под «елкой» разделим несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
7. Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.
Приятного Вам аппетита!