Рецепт - Мышки-меренги
Рецепт приготовления - Мышки-меренги
белки яичные - четыре штуки.
сахар мелкий - 225 грамм
перец горошком
миндаль , нарезанный пластинками
1. Сольем яичные белки в большую миску и взобьем их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавим сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
2. Расстелим на противне вощеную бумагу и разогреем духовку до 100°С. Дальше переложим приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.
3. Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.
4. Сделаем мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте уберем их перед едой), а пластиночки миндаля — вместо ушек.
5. Выпекаем меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дадим им остыть, а дальше шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг.
Приятного Вам аппетита!