Рецепт - Печенье «Аргентинское
кокосовый суп
Рецепт приготовления - Печенье «Аргентинское»
мука - 1 1/3 стакана
крахмал кукурузный - 2,5 стакана
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
маргарин размягченный - 200 грамм
сахар - 3/4 стакана
экстракт ванили - одна чайная ложка
желтки яичные - три штуки.
ром - 3-4 ст. ложки
* Для сборки:
молоко сгущенное - 1 банка
кокосовая стружка или тертый шоколад
Хорошо взобьем размягченный маргарин с сахаром. Добавим ванильный экстрат (или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавим ром. Дальше добавим понемногу сухие продукты. Должно образоваться мягкое, послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогреем духовку до 150 градусов.
Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатаем на доске одну порцию теста 0,5 см толщиной. Дальше надо вырежем кружочки. Размером от 4,5 см до 8 см в диаметре. Осторожно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставим в духовку на 25 минут.
Готовое печенье должно быть слегка кремового цвета. Вынем его из духовки и осторожно тонкой металлической лопаточкой перенести на решетку или поднос для остывания. Посыплем сахарной пудрой.
Собираем печенье. Для этого одну половинку намазываем не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Когда печенье немного постоит (наприме ночь), вкус становится намного лучше.
Приятного Вам аппетита!