Рецепт - Лимонный пирог с изюмом
Рецепт приготовления - Лимонный пирог с изюмом
Для теста:
лимон крупный - одна штука.
изюм - 0,5 стакана
яйца - три штуки.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 грамм
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сода - 1 щепотка
* Для пропитки:
сок и мякоть лимона
сахар - 1/4 стакана
Изюм вымыть и зальем кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положим в холодную воду до остывания.
Лимон разрежем пополам и выдавим мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустим через мясорубку.
Яйца и сахар взобьем в пышную пену.
Положим изюм с лимоном, вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем.
Всыплем муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы диаметром 20см слегка смажем маслом и выльем тесто.
Поставим в разогретую до 200-220°C духовку на 25-30 минут.
В это время размешаем выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достанем из духовки и дадим постоять 3-5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положим приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставим пирог до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!