Рецепт - Пирожное «Совершенство
Рецепт приготовления - Пирожное «Совершенство»
Для безе:
белки яичные - три штуки.
сахар - 210 грамм
мука кукурузная - 20 грамм
Для крема:
шоколад черный - 250 грамм
сливки 35% - 100 миллилитров
сахар - 30 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яйца - четыре штуки.
Для оформления:
сахарная пудра
крошка шоколадная
Приприготовленим безе: отделим белки от желтков, добавим немного сахара и взбивайте до состояния пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Добавим кукурузную муку и хорошо перемешаем.
На металлический противень положим кальку. Выложим 12 порций получившейся смеси (каждая примерно 6 см в диаметре) и поставим в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов, на 1 час.
Приприготовленим крем: растопим шоколад на водяной бане вместе со сливками и маслом, постоянно помешивая, пока не получится однородная смесь. У яиц отделим желтки от белков. Добавим один за другим желтки в шоколадную смесь и размешаем до однородности.
Взобьем белки с сахаром до состояния пены. Аккуратно добавим к ним шоколадную смесь и осторожно перемешаем, пока не получится однородный крем. (Если крем жидкий, поставим его в холодное место до загустения.)
Соединим безе по 2, промазывая их кремом. Сверху посыплем пирожные шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!