Рецепт - Сладкий пирог с мягким сыром
Рецепт приготовления - Сладкий пирог с мягким сыром
тесто слоеное - 450 грамм
яйцо - одна штука.
оливковое масло - 80 грамм
Для начинки:
сыр мягкий (амари или домашний) - 500 грамм
яйца - три штуки.
сахар - три столовых ложки
корица молотая - одна столовая ложка
Для сиропа:
сахар - 150 грамм
вода - 150 миллилитров
сок 1 лимона
1. Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавим сахар и корицу, взобьем смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавим сыр, перемешаем.
2. Тесто разольем на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатаем часть теста в пласт размером больше, чем противень.
3. Противень смажем маслом, уложим на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажем небольшим количеством оливкового масла.
4. На пласт выложим начинку, края пласта заверните.
5. Оставшееся тесто раскатаем в пласт чуть меньше размера противня, смажем с обеих сторон оливковым маслом, накроем им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу.
6. Сбрызнем пирог водой и выпекаем 30 минут при 200 °С.
7. Для сиропа сахар растворить в кипящей воде, добавим лимонный сок, варим 5 минут.
8. Готовый пирог вынем из духовки, смажем приготовленным сиропом и разрежем на порционные куски. Пирог можно подаем и горячим, и холодным.
Совет: Добавим к мягкому сыру изюм.
Приятного Вам аппетита!