Рецепт - Дерево благосостояния
Рецепт приготовления - Дерево благосостояния
мука пшеничная - один килограмм
сливочное масло , смешанное с маргарином - 3/4 стакана
яйца - три штуки.
желтки яичные - шесть штук.
сахар - 1/2 стакана
молоко топленое - 1 стакан
цедра лимона, тертая - две чайных ложки
эссенция ванильная - одна чайная ложка
дрожжи сухие - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло , смешанное с маргарином - 200 грамм
мед - 2/3 стакана
грецкие орехи молотые - 2/3 стакана
изюм без косточек - 1 стакан
фрукты засахаренные - 1/2 стакана
цедра апельсина, тертая - одна чайная ложка
Для глазури:
желтки яичные сырые - две штуки.
грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
Для оформления:
мармелад - 350 грамм
черешня (красная) - 10 ягод
черешня (желтая) - 10 ягод
* проволока из яиц - 200 грамм
Дрожжи тщательно перемешаем с сахаром, солью и молоком до полного растворения. Добавим эссенцию, цедру, яичные желтки, яйца (целиком), масло с маргарином, снова тщательно перемешаем. Постепенно введем, помешивая, муку и замесим тесто нежной консистенции так, чтобы оно отставало от рук.
Вымесим тесто в течение 10 минут на столе, посыпанном мукой, накроем полотенцем и оставим для расстойки на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое. После этого раскатаем скалкой в прямоугольный корж величиной 40х30 см.
Для начинки масло и маргарин тщательно перемешаем с медом и выложим ровным слоем на тесто. Посыплем орехами, фруктами, изюмом и апельсиновой цедрой. Дальше свернем рулетом, разрежем на 20 равных частей, положим в небольшие формы и выдержим в теплом месте в течение 3 часов.
После этого смажем рулеты сверху взбитыми яичными желтками, посыплем орехами и выпекаем в умеренно разогретой духовке 30–40 минут.
Готовые рулеты вынем из формы, покроем растопленным на водяной бане мармеладом и оформим ягодами черешни.
Уложим на поднос в виде дерева, оформим проволокой из яиц.
Приятного Вам аппетита!