Рецепт - Ореховый пирог (3)
Рецепт приготовления - Ореховый пирог (3)
лесные орехи - 400 грамм
яйца - восемь штук.
сливочное масло - 125 грамм
сахар ванильный - одна столовая ложка
сахар - 360 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
коньяк - две столовых ложки
соль
1. С помощью блендера измельчим в порошок 300 грамм орехов, оставшиеся крупно порубим ножом.
2. С тупого и острого конца яиц сделаем по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешаем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, взобьем миксером до получения белой пышной массы. Добавим размягченное масло, еще раз взобьем.
3. Всыплем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешаем. Добавим лимонную цедру и сок, немного посолим, еще раз перемешаем.
4. Белки взобьем миксером в пышную устойчивую пену, добавим к тесту, всыплем измельченные орехи, перемешаем.
5. В форму, смазанную маслом, уложим тесто, выпекаем его 50 минут при 180 °С.
6. Оставшийся сахар уложим в кастрюлю, зальем стаканом воды, помешивая, дольем смесь до кипения. Добавим лимонный сок и варим сироп 10 минут. Сироп не должен получиться слишком густым.
7. Вольем в сироп коньяк, перемешаем, охладим. Вынем пирог из духовки, выложим из формы и сразу польем сиропом.
8. Посыплем пирог рублеными орехами, дадим ему остыть, а дальше нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!