Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Болу с кокосом
Рецепт приготовления - Болу с кокосом
Ингредиенты для рецепта Болу с кокосом
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 3 стакана
яйца (разделенные на желтки и белки) - три штуки.
сливочное масло - 150 грамм
молоко - 2 стакана
дрожжи сухие - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орех кокосовый, тертый - 3 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - шесть штук.
эссенция ванильная - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Болу с кокосом
Для приготовления теста взобьем сахар с яичными желтками и маслом. Постоянно взбивая, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, муку, молоко, соль. В последнюю очередь положим дрожжи и, не взбивая, перемешаем. Выложимь тесто на хорошо смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке.
Для приготовления начинки третью часть сахара соединим с 1/4 стакана воды, проварить в течение 3–5 минут, немного остудим, по одному добавим яичные желтки и, постоянно помешивая, прогреть до вязкой консистенции. Дальше положим 2 стакана кокосового ореха и проварить на умеренном огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Когда масса загустеет, снимем ее с огня и добавим эссенцию.
Готовый болу разрежем по горизонтали на 3 равные части и прослоить приготовленной начинкой.
Оставшийся сахар взобьем с яичными белками и покроем болу сверху, дальше посыплем оставшимся кокосовым орехом.
Приятного Вам аппетита!