Рецепт - Апельсиновое кольцо с маком
Рецепт приготовления - Апельсиновое кольцо с маком
сливочное масло - 130 грамм
сахар - 3/4 стакана
яйца - две штуки.
эссенция ванильная - одна чайная ложка
мука пшеничная , просеянная - 2 стакана
пекарский порошок - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
молоко - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
мак - две столовых ложки
цедра 1 апельсина, тертая
сливки густые - для подачи
Для сиропа:
сок апельсиновый - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина, тертая
Смажем растительным маслом круглую форму для выпечки кексов диаметром 20 см и застелить пергаментом.
Предварительно разогреем духовку до температуры 180°С. Ручным электрическим миксером взобьем вместе сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавим яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Вольем ванильную эссенцию и снова взобьем.
Смешаем просеянную муку, пекарский порошок и соль; соединим со смесью из сливочного масла, чередуя смесью из молока и апельсинового сока, начиная и оканчивая смесью из муки. Смешаем с маком и цедрой апельсина.
Выложимь тесто в приготовленную форму, выровнять поверхность. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут до полной готовности. Остудим выпечку в форме 5 минут. Выложимь на разделочную доску.
Приприготовленление сиропа: тем временем, смешаем апельсиновый сок и сахар в маленьком сотейнике. Доведем до кипения на большом огне, помешивая. Уменьшим огонь до слабого и варим без помешивания в течение 5 минут. Добавим цедру апельсина и приготовленим дополнительно 5 минут, дальше снимем с огня.
Проколем выпечку в нескольких местах вилкой. Польем сверху половиной приготовленного сиропа. К столу подаем со сливками и оставшимся сиропом. Беречь в герметичном контейнере.
Приятного Вам аппетита!